Nesta página vamos falar de iscas naturais ou artificiais, o que melhor for para cada tipo de pescaria...

Iscando o filé   

Muitos pescadores preferem usar filé de peixe como isca, e é bom conhecer alguns “macetes” para iscar o filé. Uma preocupação que devemos ter é a de deixarmos a parte brilhosa da isca para fora na parte longa do anzol. Com esta providência, estamos aproveitando da melhor forma os reflexos que esta parte irá produzir embaixo d'água. Lembre-se de que estes reflexos são um atrativo a mais para o peixe.

Para que seja mais fácil a fisgada, a ponta do anzol deve estar descoberta, sem entretanto, ficar acintosamente aparecendo. Se a ponta do anzol estiver "protegida" pelo couro do filé, será mais difícil a ferrada dos peixes.

O filé, usado para isca, deverá ocupar o anzol todo para que o peixe, ao abocanhá-lo, não tenha chance de não ser ferrado.

A lingüeta que aconselhamos deixar de fora serve para "dar movimento" à isca. Entretanto, esta lingüeta não deve ultrapassar de 1 a 3 cm, a não ser que esteja tentando pegar um peixe grande ou uma espécie bem voraz. No caso de pesca de enchovas, espadas ou similares em ataque, esta lingüeta pode atingir um pouco além de 5 ou 6 cm.

O filé deverá ser sempre cortado de forma que a lingüeta afine do anzol para a ponta (formato triangular), sendo que são excelentes os resultados se for cortada no meio no sentido longitudinal da metade para o final.

Particularmente gosto de dividir os filés sempre no sentido longitudinal para ficarem mais finos e compridos e gosto de usar tainhotas devido a serem bem mais firmes que a sardinha em virtude de seu couro duro.

Mas, cuidado! Não vá espetar o dedo iscando o filé !!!!

 

Pescando com Camarões 
-São as principais iscas naturais servindo para todas as espécies de peixes de água salgada. Também existe o camarão de água doce que é conhecido como pitu, que por sua vez é igual- mente apreciado por uma grande quantidade de espécies de peixes de água doce. Podem ser utilizados tanto vivos como mortos. Os camarões vivos podem ser eficientes em locais próximos à estruturas submersas com pouca profundidade (inferior a 15 metros) e próximos a estruturas como galhadas, píer, canais, costões, etc. Já o camarão morto pode ser utilizado em todos os tipos de ambiente. Uma informação muito importante é a utilização de exemplares frescos e de espécies do ambiente de pesca, evitando levar camarões de outras localidades. Se você for congelar os camarões para uma pescaria em locais distantes (embarcado) ou para pescar em alguns dias, retire a cabeça e mantenha as cascas. Durante a pescaria, principalmente nos dias quentes, descongele os camarões por porções, ampliando o tempo de qualidade da  isca. 

 

Pescando com isca viva 
-Se voce perceber que os camarões ou peixinhos que voce está usando como isca estão morrendo, experimente jogar uma ou duas aspirinas no viveiro ou balde. Eles viverão por mais tempo.

 

Iscas Artificiais     
São objetos que tentam reproduzir ou imitar os alimentos mais comuns aos quais os peixes estão acostumados em sua alimentação.
Estes artefatos geralmente são fabricados com madeiras, plásticos, metais, borrachas, silicone, etc; ou a combinação destes. Iscas artificiais são produtos que não exalam odor (*), não possuem sabor, tão pouco a capacidade de se movimentar, conseqüentemente se faz necessário imprimirmos força para que ela ganhem movimento, aparentemente vida para que atinjam o seu objetivo.
As iscas artificiais podem ser untadas ou borrifadas com essências especiais preparadas para melhorar o seu desempenho.

 

Iscas de Superfície: São aquelas que obrigatoriamente funcionam a flor d’água, são extremamente interessantes por permitir ao pescador a sua visualização enquanto trabalhadas, bem como, o ataque dos peixes, proporcionando muita ação e beleza. Dividem-se em:  

Meia água:

São iscas que tem por finalidade trabalhar ou funcionar a uma profundidade compreendida entre alguns centímetros da flor d'água até a alguns metros de profundidade, podendo ou não possuir barbela.

·     Outros tipos:

                                 

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