PREPARE SEU PEIXE

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Aqui você prepara o seu peixe e manda sua receita para ser publicada...

 

 

Pescadas recheadas

Ingredientes:

·         6 pescadas limpas e sem espinha (peça para limpá-las pelas costas)

·         ½ xícara de vinho branco seco

·         1 xícara (chá) de salsão picado

·         1 xícara (chá) de cogumelo cortado ao meio

·         4 tomates cortados em pedaços não muito pequenos

·         1 cebola em cubos

·         sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

·         2 cubos de caldo de galinha (esse é o pulo do gato)


Modo de preparo:
Cubra as pescadas com o
caldo de galinha dissolvido no vinho, levemente aquecido, e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, misture o salsão, os cogumelos, os tomates, a cebola e os temperos. Recheie as pescadas com esta mistura. Para cada uma delas, utilize aproximadamente duas colheres de sopa do recheio. Coloque-as numa assadeira ou refratário e leve ao forno médio por meia hora, regando com o tempero do vinho. Sirva quente com um arroz branco. 

 

 

Linguado com alcaparras

Ingredientes  

·         4 filés de linguado

·         1 ovo

·         2 colheres de sopa de farinha de rosca

·         Pimenta do reino

·         Sal

·         100g de cogumelos fatiados

·         50g de alcaparras

·         1 colher de sopa de manteiga

·         3 colheres de sopa de azeite de oliva

·         1 dente de alho amassado

·         ½ xícara de salsa picada

 

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Após uma hora, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de     rosca. Frite-os em óleo quente até dourá-los. Em uma panela pequena derreta a manteiga com o alho  amassado e o azeite. Frite os cogumelos e as alcaparras, desligue o fogo e acrescente a salsa. Cubra os filés na hora de servir. Sirva com arroz branco.

 

 

Camarões crocantes

Ingredientes

·         1kg de camarões médios limpos

·         1 xícara de água

·         1 clara de ovo

·         1 colher de sopa de Maizena

·         2 colheres de sopa de azeite

·         1 colher de chá de fermento em pó

·         6 colheres de sopa de farinha de trigo

·         2 dentes de alho 

·         1 xícara de salsa bem picada

·         limão, sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

Tempere os camarões com limão, sal, alho e pimenta-do-reino e reserve.

Em uma tigela, coloque a água, a clara de ovo, a Maizena, a farinha de trigo, o fermento e a salsa. 

Bata tudo vigorosamente.

Mergulhe cada camarão espetado em um palito e frite-o em óleo bem quente.

 

 

 

Carpaccio de Robalo

Ingredientes

·         uma xícara de mostarda

·         uma xícara de azeite

·         suco de dois limões

·         um vidro de alcaparras

·         queijo ralado grosso

·         uma xícara de salsinha e cebolinha bem picadas

·         sal a gosto

 

Limpando o Peixe:  

Limpe e retire os filés, deixe resfriar no freezer por uma hora. Corte-os em fatias bem finas sempre do rabo para a cabeça (verifique se não ficaram as espinhas).

 

O preparo:

Misture o limão, a mostarda, o azeite e o sal. Depois passe os peixes filetados por essa mistura um a um, arrumando-os em uma travessa. Polvilhe por cima a salsinha e a cebolinha picadas. Após isso, esparrame o queijo ralado e por fim coloque as alcaparras, deixe descansar por 15 minutos, sirva puro ou com torradas.

 

 

Moqueca de Cação

Ingredientes

·         3kg de Cação (ou outro peixe de couro)

·         3 tomates maduros e grandes

·         3 cebolas grandes

·         1 pimentão grande

·         1 cabeça de alho

·         1 limão

·         1 maço de Salsinha

·         1 vidro de leite de coco

·         8 colheres de sopa de azeite de dendê

·         sal a gosto

·         Azeite de Oliva para Regar

·         Pimenta para os "Abusados"

 

Modo de preparo:

Cortar o Peixe em postas e colocar as postas numa vasilha. Espremer o limão, em seguida colocar o sal e o alho espremido. Deixar descansar por no mínimo 1 hora. Fatiar os tomates (sem pele), as cebolas e o pimentão. Pique bem somente as folhas da Salsinha.

ARMAÇÃO:

De preferência deve-se usar uma panela de barro. A armação da panela deve ser feita somente na hora de degustar a peixada, ou seja, levar ao fogo de 15 a 20 minutos antes de servir. Coloque uma camada de  Peixe, outra de Tomate, Cebola e Pimentão e vá alternando as camadas até o fim. Coloque o leite de coco e o azeite de dendê. Quando estiver pronto coloque a Salsinha picada por cima e regue com bastante azeite de Oliva
Obs.:
Não coloque água!  Servir somente com arroz branco 

 

 

 

Caldo de Piranha 

Ingredientes

·         3 piranhas Médias

·         1 Cebola Grande       

·         Cebolinha

·         Salsinha

·         1 pimentão

·         500g Polpa de Tomate Peneirada

·         8 dentes de alho

·         Coentro

·         2 Colheres de maizena

·         1/2 xícara de óleo vegetal

·         sal a gosto

 

Modo de preparar:

Pegue as 3 piranhas médias e retire o couro e, logo após isso, corte ao meio e tempere com alho e sal. Pique a salsinha, cebola, cebolinha, pimentão e o coentro. Soque em separado o alho com o sal. Coloque uma panela grande ao fogo com duas colheres de sopa de óleo vegetal, e coloque para fritar o alho com o sal (até dourar). Quando estiver dourado o alho, coloque todos os temperos picados (salsa, cebola, cebolinha, pimentão e coentro), a polpa de tomate e deixe ferver. Assim que estiver fervendo coloque os pedaços de piranha temperados e dois litros de água. Diminua o fogo e deixe ferver por uma hora, mexendo sempre. Assim que estiverem desmanchando de cozidos os pedaços piranhas e os temperos, coloque junto uma colher de maizena dissolvida em um copo de água e mexa. Após alguns minutos passe em uma peneira fina e sirva em xícaras de chá.

 

 

 

Peixe azul-marinho

Ingredientes:

Modo de Preparar

Tempere o peixe de véspera e deixe na geladeira. No dia seguinte, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite. Descasque as bananas e corte-as em quatro pedaços. Deixe-as em uma vasilha com água. Junte 3 copos de água fervente ao refogado, acrescente as bananas escorridas e cozinhe em fogo brando. Se necessário, junte mais água fervente. Quando as bananas estiverem quase macias, coloque as postas de peixe e cozinhe mais um pouco.

ATENÇÃO: usar panela de ferro para que a banana fique azul. Pode ser até uma paelleira.

Retire da panela a metade das bananas. Amasse-as com um garfo, coloque-as numa panela e junte o pouco do caldo de cozimento do peixe e água fervente, se necessário. Aqueça a mistura e vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau até obter um pirão. Sirva o peixe com o pirão, arroz branco e molho de lulas 

Molho de lulas

Limpe e corte as lulas em rodelas. Reserve. Faça um refogado com tomate, cebola e pimentão. Junte as lulas reservadas, água fervente e cozinhe até ficarem macias. Acrescente molho de tomate a gosto e acerte o tempero.  

 

 

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